Formation en trois ans qui propose des enseignements variés avec une part importante d’enseignements pratiques. Elle permet la poursuite d'études en master ou en école d'ingénieur mais également une insertion directe en entreprise dans les (...)
Une formation large et généraliste qui permet d'acquérir des connaissances et des compétences en communication, négociation, marketing, gestion et management.
3 parcours : Business développement et management de la relation client ; Marketi (...)
[Formation proposée jusqu'en 2021-2022 à titre transitoire avant passage au Bachelor Universitaire de Technologie (B.U.T.).]
Cette formation permet d’acquérir les bases et les principes du raisonnement scientifique, en développant ses capac (...)
[Formation proposée jusqu'en 2021-2022 à titre transitoire avant passage au Bachelor Universitaire de Technologie (B.U.T.).]
Les diplômés peuvent intégrer directement la vie professionnelle dans les métiers de la distribution, de la banque, (...)
Cette licence professionnelle apporte des compétences transversales en immobilier, droit, assurance, fiscalité, architecture, relation client, transaction, location, urbanisme, marketing, communication et marché de l’immobilier. Elle est ho (...)
Cette licence professionnelle apporte des compétences poussées en transaction (vente de maisons et d’appartements), et éventuellement en vente de neuf (avec la compréhension de l’étude de faisabilité d’un programme de promotion immobilière) (...)
Cette licence professionnelle vise à former, en un an, des professionnels du marketing capables de participer au développement d’un produit ou d’une gamme d’offres alimentaires, depuis leur conception jusqu’à leur gestion commerciale.
Cette formation, préparée en partenariat avec l'ISFFEL, apporte les compétences nécessaires aux métiers de Manager de rayon avec des responsabilités élargies telles que la gestion, le management d'équipe, l'animation et la vente.
L’objectif de cette formation est de former des cadres intermédiaires polyvalents dans les secteurs de la production alimentaire, de la restauration collective (hospitalière, entreprise ou scolaire), de la grande distribution (rayon frais), (...)
Cette licence pro, préparée en partenariat avec l'ISFFEL, forme des professionnels sur des postes d’encadrement intermédiaire dans les secteurs des services et du commerce, à des fonctions marketing, management, commercial et achat. Elle ap (...)