L’obtention de la licence professionnelle métier de la GRH permet à son titulaire d’exercer une fonction d’assistanat en ressources humaines au sein d’entreprises privées, d’administrations, de collectivités territoriales, d’associations ou (...)
Cette licence professionnelle forme des conseillers gestionnaires particuliers ayant une expérience significative souhaitant évoluer et s’engager vers la gestion d’une clientèle «bonne gamme » ou dans la filière patrimoniale.
Cette licence professionnelle apporte des compétences poussées en transaction (vente de maisons et d’appartements), et éventuellement en vente de neuf (avec la compréhension de l’étude de faisabilité d’un programme de promotion immobilière) (...)
La licence professionnelle GPAME forme des gestionnaires spécialistes du monde du spectacle, de l’audiovisuel en partant du constat de la convergence de ces secteurs liée au numérique. À l’issue de cette formation, les diplômé·e·s seront en (...)
Cette licence pro a pour objet de former des techniciens supérieurs et assistants ingénieurs en chimie qui maîtriseront les procédés (traditionnels, alternatifs, innovants) d’extraction et de purification de molécules issues d’une ressource (...)
Cette licence professionnelle en alternance apporte des compétences spécifiques à la profession comptable et permet la maîtrise de l’organisation et du suivi de dossiers clients dans le respect des nouvelles normes professionnelles, notamme (...)
La licence PARTAGER est une formation professionnalisante d’assistants-ingénieurs ou de techniciens supérieurs confirmés, qui vise les métiers de la transition agro-écologique de l’agriculture et de la gestion des ressources naturelles.
La licence professionnelle AGE, soutenue par les Conseillers du Commerce Extérieur, a pour objectif d'offrir une formation permettant de se spécialiser et de maîtriser les techniques d'exportation. Elle englobe toutes les variables essentie (...)
La licence professionnelle DRACI en alternance forme des chefs de projets et responsables R&D en agroalimentaire, en intégrant les Arts culinaires. La formation allie créativité, compétences culinaires, formulation et innovation.
La formation apporte les compétences complémentaire en gestion et en management pour être en mesure d’intégrer les contraintes juridiques, commerciales et de gestion des entreprises en agroéquipement.
Les diplômés sont capables d’accompagne (...)