La licence professionnelle MGRI a pour but de former des cadres sachant prendre en charge en toute autonomie les problèmes de maintenance et de prévention des risques industriels et professionnels dans les PME/PMI.
L'objectif de la licence professionnelle Production et Assemblage des SysTèmes ELectroniques (PASTEL) est de former des techniciens possédant une spécialité de base centrée sur l’électronique, l'informatique industrielle, aux métiers de l’i (...)
La licence professionnelle DRACI en alternance forme des chefs de projets et responsables R&D en agroalimentaire, en intégrant les Arts culinaires. La formation allie créativité, compétences culinaires, formulation et innovation.
Les diplômé.e.s accomplissent des missions de coordination de projets sociaux, dans les collectivités locales, les institutions publiques et les associations. Les formé.e.s conçoivent et structurent des projets d’accompagnement du changemen (...)
La licence professionnelle GPAME forme des gestionnaires spécialistes du monde du spectacle, de l’audiovisuel en partant du constat de la convergence de ces secteurs liée au numérique. À l’issue de cette formation, les diplômé·e·s seront en (...)
La licence professionnelle AQSE a pour objectif de former des techniciens supérieurs à la mise en place et à l’animation d’une démarche qualité, sécurité, environnement au sein de PME-PMI ou de grands groupes qui souhaitent travailler sur l (...)
Cette licence vous permettra d’asseoir vos connaissances théoriques dans le domaine du froid et du conditionnement d’air, d’acquérir des méthodes d’optimisation et de vous ouvrir l’esprit au contexte énergétique et environnemental.
La formation a pour objectif de former de futurs cadres logisticiens en dotant les étudiants des différentes pratiques de la logistique (achats, approvisionnements, distribution, logistique externe, etc.).
Cette licence professionnelle apporte des compétences poussées en transaction (vente de maisons et d’appartements), et éventuellement en vente de neuf (avec la compréhension de l’étude de faisabilité d’un programme de promotion immobilière) (...)
L’objectif de cette formation est de former des cadres intermédiaires polyvalents dans les secteurs de la production alimentaire, de la restauration collective (hospitalière, entreprise ou scolaire), de la grande distribution (rayon frais), (...)