Le B.U.T. Chimie permet de former, en 3 ans, des techniciens supérieurs, statut intermédiaire entre opérateur et cadre, pour les nombreux secteurs d’activité nécessitant les compétences de chimistes. La formation, à finalité professionnelle (...)
Le B.U.T. GEII forme, en 3 ans, des cadres intermédiaires qui exercent dans les domaines qui relèvent de l’électricité, de l’électronique, de l’informatique industrielle, de l’automatisme, de la robotique et de l’énergie. Ils sont capables (...)
Le B.U.T. GMP forme, en 3 ans, des cadres intermédiaires dans l’ingénierie mécanique, un secteur très stimulant grâce à l’innovation technologique permanente. Les diplômés sont capables d’intervenir dans toutes les étapes du cycle de vie d’ (...)
L'objectif de la licence professionnelle Production et Assemblage des SysTèmes ELectroniques (PASTEL) est de former des techniciens possédant une spécialité de base centrée sur l’électronique, l'informatique industrielle, aux métiers de l’i (...)
La licence professionnelle a pour objectif de compléter la formation des techniciens possédant une spécialité centrée sur l'informatique industrielle et l’automatisme pour leur apporter les connaissances technologiques transversales essenti (...)
La licence professionnelle Systèmes Embarqués pour les Transports et l'Automobile (SETA) a pour objectif de délivrer aux étudiants une suite de compétences dans le domaine des systèmes embarqués pour l’automobile et les transports aéronauti (...)
Ce parcours type forme des professionnels qui vendent, conseillent, installent et assurent la maintenance des solutions et services du secteur domotique-immotique. À l’issue de cette licence professionnelle, les étudiants ont acquis des com (...)
La licence PARTAGER est une formation professionnalisante d’assistants-ingénieurs ou de techniciens supérieurs confirmés, qui vise les métiers de la transition agro-écologique de l’agriculture et de la gestion des ressources naturelles.
Cette licence pro a pour objet de former des techniciens supérieurs et assistants ingénieurs en chimie qui maîtriseront les procédés (traditionnels, alternatifs, innovants) d’extraction et de purification de molécules issues d’une ressource (...)
La licence professionnelle DRACI en alternance forme des chefs de projets et responsables R&D en agroalimentaire, en intégrant les Arts culinaires. La formation allie créativité, compétences culinaires, formulation et innovation.