La licence professionnelle DRACI en alternance forme des chefs de projets et responsables R&D en agroalimentaire, en intégrant les Arts culinaires. La formation allie créativité, compétences culinaires, formulation et innovation.
Cette licence pro a pour objet de former des techniciens supérieurs et assistants ingénieurs en chimie qui maîtriseront les procédés (traditionnels, alternatifs, innovants) d’extraction et de purification de molécules issues d’une ressource (...)
La licence PARTAGER est une formation professionnalisante d’assistants-ingénieurs ou de techniciens supérieurs confirmés, qui vise les métiers de la transition agro-écologique de l’agriculture et de la gestion des ressources naturelles.
Cette formation en alternance vise à former des techniciens, des conseillers et/ou commerciaux en nutraceutique, compléments alimentaires et produits à base de plantes médicinales, essentiellement au sein des industries du secteur mais égal (...)
Cette capacité a pour but de donner une formation globale d'angiologie – médecine vasculaire pour initier et coordonner les actions de prévention, de diagnostic, de traitement, de recherche clinique et paraclinique concernant les maladies v (...)
Cet enseignement a pour but d’assurer une formation de qualité aussi bien dans le domaine des connaissances fondamentales des neurosciences que dans le domaine clinique et thérapeutique concernant la prise en charge pluridisciplinaire des p (...)
Cette formation permet d’appréhender les spécificités de la médecine du sport et apporte les compétences complémentaires relatives à la prévention, au diagnostic et au traitement des pathologies favorisées ou aggravées par l’activité physiq (...)
À l’issue de la formation, les participants seront en capacité de répondre aux missions d’expertise qui leur seront confiées par les autorités judiciaires et administratives.