Le parcours d'accès spécifique aux études de santé (PASS) permet de candidater à la deuxième année des études de maïeutique, médecine, odontologie, pharmacie ou kinésithérapie (MMOPK). Cette formation est accessible depuis les sites de Renn (...)
La licence PARTAGER est une formation professionnalisante d’assistants-ingénieurs ou de techniciens supérieurs confirmés, qui vise les métiers de la transition agro-écologique de l’agriculture et de la gestion des ressources naturelles.
La licence professionnelle DRACI en alternance forme des chefs de projets et responsables R&D en agroalimentaire, en intégrant les Arts culinaires. La formation allie créativité, compétences culinaires, formulation et innovation.
Cette licence pro a pour objet de former des techniciens supérieurs et assistants ingénieurs en chimie qui maîtriseront les procédés (traditionnels, alternatifs, innovants) d’extraction et de purification de molécules issues d’une ressource (...)
Cette formation en alternance vise à former des techniciens, des conseillers et/ou commerciaux en nutraceutique, compléments alimentaires et produits à base de plantes médicinales, essentiellement au sein des industries du secteur mais égal (...)
Ce master international forme des experts dans le domaine de l’écologie et de la gestion de la biodiversité et de l’environnement. Il offre un programme d’études personnalisé en combinant des enseignements complémentaires dans les universit (...)
Ce parcours permet à des profils biologistes d'acquérir des compétences en gestion et marketing. Cette double compétence est particulièrement appréciée par les bio-entreprises (secteurs de la pharmacie, de la cosmétique, de l’agro-alimentai (...)
Ce parcours forme des experts et des cadres capables d’assurer un continuum entre les inventaires des espèces et la recherche académique pour développer des critères de diagnostic, d’évaluation des processus de surveillance, de conservation (...)
Ce parcours vise à former des chercheurs, experts ou cadres, spécialisés dans le domaine de l’écologie et de la gestion de la biodiversité et de l’environnement, capables de s’adapter à l’évolution des besoins en recherche et en expertise p (...)