La licence Sciences de la Terre et environnement forme à un niveau de technicien et prépare très majoritairement à une poursuite d'études. Le parcours Environnement est principalement orienté vers la gestion des ressources en sol et en eau, (...)
La licence Sciences de la vie est une formation pluridisciplinaire qui couvre les différents champs de la biologie. Le parcours SVT-ME contribue à la formation des futurs professeurs de sciences de la vie et de la Terre dans les collèges et (...)
La licence Sciences de la vie est une formation pluridisciplinaire qui couvre les différents champs de la biologie. Le parcours BO3E permet d'acquérir des compétences pratiques et théoriques sur le fonctionnement des organismes, les comport (...)
La licence Sciences de la vie est une formation pluridisciplinaire qui couvre les différents champs de la biologie. Le parcours SciPE oriente vers les métiers de l'enseignement primaire et de la médiation scientifique.
La licence Sciences de la vie est une formation pluridisciplinaire qui couvre les différents champs de la biologie. Le parcours Biochimie (BCH) permet d'aborder les mécanismes de la vie à l’échelle moléculaire et d'acquérir des connaissance (...)
La licence Sciences de la vie est une formation pluridisciplinaire qui couvre les différents champs de la biologie. Le parcours Sciences végétales permet d’acquérir des connaissances théoriques et méthodologiques sur le fonctionnement des p (...)
La licence Sciences de la vie est une formation pluridisciplinaire qui couvre les différents champs de la biologie. Le parcours Biologie cellulaire, génétique, microbiologie, physiologie (BCGMP) a pour objectif d'apporter aux étudiants des (...)
Formation en trois ans qui propose des enseignements variés avec une part importante d’enseignements pratiques. Elle permet la poursuite d'études en master ou en école d'ingénieur mais également une insertion directe en entreprise dans les (...)
[Formation proposée jusqu'en 2021-2022 à titre transitoire avant passage au Bachelor Universitaire de Technologie (B.U.T.).]
Cette formation permet d’acquérir les bases et les principes du raisonnement scientifique, en développant ses capac (...)
La licence professionnelle DRACI en alternance forme des chefs de projets et responsables R&D en agroalimentaire, en intégrant les Arts culinaires. La formation allie créativité, compétences culinaires, formulation et innovation.