Formation en trois ans qui propose des enseignements variés avec une part importante d’enseignements pratiques. Elle permet la poursuite d'études en master ou en école d'ingénieur mais également une insertion directe en entreprise dans les (...)
Cette formation a pour objectif principal, de former des spécialistes des matériaux plastiques, composites, métalliques, verres et céramiques. Les étudiants apprennent les liens entre la structure des matériaux (propriétés physicochimiques) (...)
[Formation proposée jusqu'en 2021-2022 à titre transitoire avant passage au Bachelor Universitaire de Technologie (B.U.T.).]
Les matériaux intéressent plusieurs fonctions de l’entreprise comme le bureau d’études, les méthodes, la qualité, l (...)
La licence professionnelle plasturgie et matériaux composites apporte des compétences en innovation, développement, et management des process. Elle a pour objectif de former en un an des techniciens capables d’assurer des fonctions d’encadr (...)
La licence professionnelle AQSE a pour objectif de former des techniciens supérieurs à la mise en place et à l’animation d’une démarche qualité, sécurité, environnement au sein de PME-PMI ou de grands groupes qui souhaitent travailler sur l (...)
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Le master forme des experts en sciences des données biologiques et génomiques à l’interface de la santé, de l’environnement, du big data et des technologies de l’information. Ce parcours porte sur la maîtrise des méthodes d’analyse et d’exp (...)
Le parcours Informatique et biologie intégrative (IBI) porte sur le développement de méthodes novatrices d'analyse de données biologiques grâce à des compétences en algorithmique et en programmation.
Le parcours Bio-informatique pour la santé (BIS) approfondit les enjeux actuels de la génétique et de la génomique en santé : aide au diagnostic, génomique et cancérologie, génétique de l’hérédité simple et complexe, ingénierie génétique.
Le master NSA vise à former des cadres scientifiques de niveau bac 5 dans les domaines de la nutrition, des nutraceutiques, de l’alimentation, des sciences de l’aliment, des procédés, pour une intégration professionnelle dans des entreprise (...)