La licence Sciences de la vie est une formation pluridisciplinaire qui couvre les différents champs de la biologie. Le parcours Biochimie (BCH) permet d'aborder les mécanismes de la vie à l’échelle moléculaire et d'acquérir des connaissance (...)
La licence Sciences de la vie est une formation pluridisciplinaire qui couvre les différents champs de la biologie. Le parcours Sciences végétales permet d’acquérir des connaissances théoriques et méthodologiques sur le fonctionnement des p (...)
La licence Sciences de la vie est une formation pluridisciplinaire qui couvre les différents champs de la biologie. Le parcours Biologie cellulaire, génétique, microbiologie, physiologie (BCGMP) a pour objectif d'apporter aux étudiants des (...)
La licence Sciences de la vie est une formation pluridisciplinaire qui couvre les différents champs de la biologie. Le parcours SVT-ME contribue à la formation des futurs professeurs de sciences de la vie et de la Terre dans les collèges et (...)
La licence Sciences de la vie est une formation pluridisciplinaire qui couvre les différents champs de la biologie. Le parcours BO3E permet d'acquérir des compétences pratiques et théoriques sur le fonctionnement des organismes, les comport (...)
La licence Sciences de la vie est une formation pluridisciplinaire qui couvre les différents champs de la biologie. Le parcours SciPE oriente vers les métiers de l'enseignement primaire et de la médiation scientifique.
Les métiers de l’animation se déclinent sous de nombreuses formes et dans des structures diversifiées. Les professionnels de l’animation interviennent en milieu urbain et rural, dans les quartiers, les communautés de communes, auprès d’un p (...)
L’objectif de la formation est de former, en 1 an, des responsables de projets ou de secteur capables d’élaborer et de mettre en œuvre des projets d’animation dans le but de faciliter la socialisation, l’expression, la créativité des indivi (...)
La licence professionnelle DRACI en alternance forme des chefs de projets et responsables R&D en agroalimentaire, en intégrant les Arts culinaires. La formation allie créativité, compétences culinaires, formulation et innovation.