La licence professionnelle DRACI en alternance forme des chefs de projets et responsables R&D en agroalimentaire, en intégrant les Arts culinaires. La formation allie créativité, compétences culinaires, formulation et innovation.
La licence PARTAGER est une formation professionnalisante d’assistants-ingénieurs ou de techniciens supérieurs confirmés, qui vise les métiers de la transition agro-écologique de l’agriculture et de la gestion des ressources naturelles.
Ce master international forme des experts dans le domaine de l’écologie et de la gestion de la biodiversité et de l’environnement. Il offre un programme d’études personnalisé en combinant des enseignements complémentaires dans les universit (...)
Ce parcours permet à des profils biologistes d'acquérir des compétences en gestion et marketing. Cette double compétence est particulièrement appréciée par les bio-entreprises (secteurs de la pharmacie, de la cosmétique, de l’agro-alimentai (...)
Le parcours Bio-informatique pour la santé (BIS) approfondit les enjeux actuels de la génétique et de la génomique en santé : aide au diagnostic, génomique et cancérologie, génétique de l’hérédité simple et complexe, ingénierie génétique.
Le master forme des experts en sciences des données biologiques et génomiques à l’interface de la santé, de l’environnement, du big data et des technologies de l’information. Ce parcours porte sur la maîtrise des méthodes d’analyse et d’exp (...)
Le parcours Informatique et biologie intégrative (IBI) porte sur le développement de méthodes novatrices d'analyse de données biologiques grâce à des compétences en algorithmique et en programmation.
Ce parcours a pour objectif de former des cadres spécialistes de l’animal et/ou de l’élevage capables de traiter des problématiques complexes (agro-écologie, respect animal, qualité …) pour faire évoluer les élevages et les filières de prod (...)
Ce parcours forme aux sciences de la production végétale et à leurs applications biotechnologiques et agronomiques avec une spécialisation progressive dans plusieurs domaines : la génétique, la génomique, l’amélioration des plantes, la phys (...)
Ce parcours forme aux approches « paillasse » en analyse et ingénierie génétique, à l'analyse de données biologiques et à la modélisation. Les diplômé·e·s sauront aborder les problématiques biologiques en combinant les approches expérimenta (...)