Cette formation en alternance vise à former des techniciens, des conseillers et/ou commerciaux en nutraceutique, compléments alimentaires et produits à base de plantes médicinales, essentiellement au sein des industries du secteur mais égal (...)
Ce parcours vise à former des chercheurs, experts ou cadres, spécialisés dans le domaine de l’écologie et de la gestion de la biodiversité et de l’environnement, capables de s’adapter à l’évolution des besoins en recherche et en expertise p (...)
Ce master forme des experts en écologie pour la recherche, la gestion des espaces et des ressources naturelles, la conservation de la biodiversité, l’aménagement des territoires selon des stratégies de développement durable et l’application (...)
Ce master forme des écologues généralistes ayant une compétence en sciences humaines. Les diplômés, à l’interface entre la gestion durable des ressources des espaces urbains et ruraux et l’aménagement, pourront proposer des stratégies de dé (...)
Ce parcours forme des experts, en environnement et en droit, capables de contrôler l’application des mesures réglementaires, de réaliser des études d’évaluation environnementale ou de mettre en place des normes environnementales au sein de (...)
Ce parcours forme des experts et des cadres capables d’assurer un continuum entre les inventaires des espèces et la recherche académique pour développer des critères de diagnostic, d’évaluation des processus de surveillance, de conservation (...)
Ce parcours prépare aux métiers de l’enseignement, de la vulgarisation et de l’animation scientifique.
Il forme les étudiants à la démarche expérimentale et aux techniques actuelles mises en œuvre dans les laboratoires de recherche.
Ce master apporte une double compétence en sciences de la vie et en sciences de la Terre, en combinant des enseignements en sciences de l’évolution, en géologie, en paléontologie et paléo-environnement.
Ce parcours forme des cadres polyvalents dans l’industrie des produits de santé. Elles.ils assurent l’interface entre la recherche fondamentale et le développement d’applications dans les domaines de la nutrition et de la santé (IAA, indust (...)