L'objectif de la licence professionnelle Production et Assemblage des SysTèmes ELectroniques (PASTEL) est de former des techniciens possédant une spécialité de base centrée sur l’électronique, l'informatique industrielle, aux métiers de l’i (...)
La licence professionnelle a pour objectif de compléter la formation des techniciens possédant une spécialité centrée sur l'informatique industrielle et l’automatisme pour leur apporter les connaissances technologiques transversales essenti (...)
Cette licence pro a pour objet de former des techniciens supérieurs et assistants ingénieurs en chimie qui maîtriseront les procédés (traditionnels, alternatifs, innovants) d’extraction et de purification de molécules issues d’une ressource (...)
La licence PARTAGER est une formation professionnalisante d’assistants-ingénieurs ou de techniciens supérieurs confirmés, qui vise les métiers de la transition agro-écologique de l’agriculture et de la gestion des ressources naturelles.
Cette licence professionnelle en alternance apporte des compétences spécifiques à la profession comptable et permet la maîtrise de l’organisation et du suivi de dossiers clients dans le respect des nouvelles normes professionnelles, notamme (...)
La licence professionnelle Systèmes Embarqués pour les Transports et l'Automobile (SETA) a pour objectif de délivrer aux étudiants une suite de compétences dans le domaine des systèmes embarqués pour l’automobile et les transports aéronauti (...)
Cette licence pro, préparée en partenariat avec l'ISFFEL, forme des professionnels sur des postes d’encadrement intermédiaire dans les secteurs des services et du commerce, à des fonctions marketing, management, commercial et achat. Elle ap (...)
La formation a pour objectif de former de futurs cadres logisticiens en dotant les étudiants des différentes pratiques de la logistique (achats, approvisionnements, distribution, logistique externe, etc.).
L’obtention de la licence professionnelle métier de la GRH permet à son titulaire d’exercer une fonction d’assistanat en ressources humaines au sein d’entreprises privées, d’administrations, de collectivités territoriales, d’associations ou (...)
La licence professionnelle DRACI en alternance forme des chefs de projets et responsables R&D en agroalimentaire, en intégrant les Arts culinaires. La formation allie créativité, compétences culinaires, formulation et innovation.