Cette licence professionnelle apporte des compétences poussées en transaction (vente de maisons et d’appartements), et éventuellement en vente de neuf (avec la compréhension de l’étude de faisabilité d’un programme de promotion immobilière) (...)
La formation a pour objectif de former de futurs cadres logisticiens en dotant les étudiants des différentes pratiques de la logistique (achats, approvisionnements, distribution, logistique externe, etc.).
Cette licence pro a pour objet de former des techniciens supérieurs et assistants ingénieurs en chimie qui maîtriseront les procédés (traditionnels, alternatifs, innovants) d’extraction et de purification de molécules issues d’une ressource (...)
Cette licence professionnelle en alternance apporte des compétences spécifiques à la profession comptable et permet la maîtrise de l’organisation et du suivi de dossiers clients dans le respect des nouvelles normes professionnelles, notamme (...)
La licence professionnelle AGE, soutenue par les Conseillers du Commerce Extérieur, a pour objectif d'offrir une formation permettant de se spécialiser et de maîtriser les techniques d'exportation. Elle englobe toutes les variables essentie (...)
La licence PARTAGER est une formation professionnalisante d’assistants-ingénieurs ou de techniciens supérieurs confirmés, qui vise les métiers de la transition agro-écologique de l’agriculture et de la gestion des ressources naturelles.
La LP E-Commerce a pour objectif de former des professionnel·le·s capables de créer et/ou d’accroître l’activité de la vente en ligne d’un site marchand et d’en assurer la rentabilité à travers la mise en œuvre de techniques d’optimisation, (...)
La formation apporte les compétences complémentaire en gestion et en management pour être en mesure d’intégrer les contraintes juridiques, commerciales et de gestion des entreprises en agroéquipement.
Les diplômés sont capables d’accompagne (...)
La licence professionnelle DRACI en alternance forme des chefs de projets et responsables R&D en agroalimentaire, en intégrant les Arts culinaires. La formation allie créativité, compétences culinaires, formulation et innovation.
L’obtention de la licence professionnelle métier de la GRH permet à son titulaire d’exercer une fonction d’assistanat en ressources humaines au sein d’entreprises privées, d’administrations, de collectivités territoriales, d’associations ou (...)