L'objectif de la licence professionnelle Production et Assemblage des SysTèmes ELectroniques (PASTEL) est de former des techniciens possédant une spécialité de base centrée sur l’électronique, l'informatique industrielle, aux métiers de l’i (...)
La licence professionnelle a pour but de former des cadres possédant une expertise dans 3 domaines parfaitement complémentaires : le déploiement des réseaux d’entreprise et des systèmes, la sécurisation « combinée » de ces réseaux et de ces (...)
Ce parcours type forme des professionnels qui vendent, conseillent, installent et assurent la maintenance des solutions et services du secteur domotique-immotique. À l’issue de cette licence professionnelle, les étudiants ont acquis des com (...)
Obtenez le couteau suisse pour devenir développeur web et mobile
La licence professionnelle a pour but de former des cadres possédant une solide compétence technique dans la sécurité des systèmes informatiques et l’administration des réseaux d’entreprise et/ou d’opérateurs, ainsi que leur sécurisation, d (...)
La licence PARTAGER est une formation professionnalisante d’assistants-ingénieurs ou de techniciens supérieurs confirmés, qui vise les métiers de la transition agro-écologique de l’agriculture et de la gestion des ressources naturelles.
Cette licence professionnelle a pour objectif de former en un an des cadres capables de gérer et d’administrer des systèmes et des réseaux informatiques en pleine responsabilité pour des entreprises de différentes tailles (PMO, grandes entr (...)
La licence professionnelle AQSE a pour objectif de former des techniciens supérieurs à la mise en place et à l’animation d’une démarche qualité, sécurité, environnement au sein de PME-PMI ou de grands groupes qui souhaitent travailler sur l (...)
Cette licence pro a pour objet de former des techniciens supérieurs et assistants ingénieurs en chimie qui maîtriseront les procédés (traditionnels, alternatifs, innovants) d’extraction et de purification de molécules issues d’une ressource (...)
La licence professionnelle DRACI en alternance forme des chefs de projets et responsables R&D en agroalimentaire, en intégrant les Arts culinaires. La formation allie créativité, compétences culinaires, formulation et innovation.