L'objectif de la licence professionnelle Production et Assemblage des SysTèmes ELectroniques (PASTEL) est de former des techniciens possédant une spécialité de base centrée sur l’électronique, l'informatique industrielle, aux métiers de l’i (...)
Cette licence professionnelle a pour objectif de former en un an des cadres capables de gérer et d’administrer des systèmes et des réseaux informatiques en pleine responsabilité pour des entreprises de différentes tailles (PMO, grandes entr (...)
La licence professionnelle AQSE a pour objectif de former des techniciens supérieurs à la mise en place et à l’animation d’une démarche qualité, sécurité, environnement au sein de PME-PMI ou de grands groupes qui souhaitent travailler sur l (...)
Cette licence pro a pour objet de former des techniciens supérieurs et assistants ingénieurs en chimie qui maîtriseront les procédés (traditionnels, alternatifs, innovants) d’extraction et de purification de molécules issues d’une ressource (...)
La licence professionnelle E-Commerce Marketing Numérique forme des professionnels capables de créer, mettre en œuvre, gérer des actions de communication et de promotion de produits touristiques en utilisant les outils numériques.
La révolution des objets connectés suscite, pour sa mise en œuvre, un métier inédit qui allie des compétences, tant en électronique qu’en informatique et en métrologie : Technicien en chaîne instrumentale connectée. La licence professionnel (...)
La licence professionnelle DRACI en alternance forme des chefs de projets et responsables R&D en agroalimentaire, en intégrant les Arts culinaires. La formation allie créativité, compétences culinaires, formulation et innovation.
Cette licence professionnelle a pour objectif de former en un an des cadres capables de gérer et d’administrer des systèmes et des réseaux informatiques en pleine responsabilité pour des entreprises de différentes tailles (PMO, grandes entr (...)
La licence professionnelle AQSE a pour objectif de former des techniciens supérieurs à la mise en place et à l’animation d’une démarche qualité, sécurité, environnement au sein de PME-PMI ou de grands groupes qui souhaitent travailler sur l (...)
L’objectif de cette formation est de former des cadres intermédiaires polyvalents dans les secteurs de la production alimentaire, de la restauration collective (hospitalière, entreprise ou scolaire), de la grande distribution (rayon frais), (...)