Le B.U.T. Chimie permet de former, en 3 ans, des techniciens supérieurs, statut intermédiaire entre opérateur et cadre, pour les nombreux secteurs d’activité nécessitant les compétences de chimistes. La formation, à finalité professionnelle (...)
Formation en trois ans qui propose des enseignements variés avec une part importante d’enseignements pratiques. Elle permet la poursuite d'études en master ou en école d'ingénieur mais également une insertion directe en entreprise dans les (...)
Cette formation a pour objectif principal, de former des spécialistes des matériaux plastiques, composites, métalliques, verres et céramiques. Les étudiants apprennent les liens entre la structure des matériaux (propriétés physicochimiques) (...)
[Formation proposée jusqu'en 2021-2022 à titre transitoire avant passage au Bachelor Universitaire de Technologie (B.U.T.).]
Cette formation permet d’acquérir les bases et les principes du raisonnement scientifique, en développant ses capac (...)
[Formation proposée jusqu'en 2021-2022 à titre transitoire avant passage au Bachelor Universitaire de Technologie (B.U.T.).]
Les matériaux intéressent plusieurs fonctions de l’entreprise comme le bureau d’études, les méthodes, la qualité, l (...)
La licence professionnelle plasturgie et matériaux composites apporte des compétences en innovation, développement, et management des process. Elle a pour objectif de former en un an des techniciens capables d’assurer des fonctions d’encadr (...)
La licence PARTAGER est une formation professionnalisante d’assistants-ingénieurs ou de techniciens supérieurs confirmés, qui vise les métiers de la transition agro-écologique de l’agriculture et de la gestion des ressources naturelles.
La licence professionnelle DRACI en alternance forme des chefs de projets et responsables R&D en agroalimentaire, en intégrant les Arts culinaires. La formation allie créativité, compétences culinaires, formulation et innovation.
Cette licence pro a pour objet de former des techniciens supérieurs et assistants ingénieurs en chimie qui maîtriseront les procédés (traditionnels, alternatifs, innovants) d’extraction et de purification de molécules issues d’une ressource (...)
L’objectif de cette formation est de former des cadres intermédiaires polyvalents dans les secteurs de la production alimentaire, de la restauration collective (hospitalière, entreprise ou scolaire), de la grande distribution (rayon frais), (...)