Cette formation, préparée en partenariat avec l'ISFFEL, apporte les compétences nécessaires aux métiers de Manager de rayon avec des responsabilités élargies telles que la gestion, le management d'équipe, l'animation et la vente.
La formation apporte les compétences complémentaire en gestion et en management pour être en mesure d’intégrer les contraintes juridiques, commerciales et de gestion des entreprises en agroéquipement.
Les diplômés sont capables d’accompagne (...)
Cette licence professionnelle forme des conseillers gestionnaires particuliers ayant une expérience significative souhaitant évoluer et s’engager vers la gestion d’une clientèle «bonne gamme » ou dans la filière patrimoniale.
L’obtention de la licence professionnelle métier de la GRH permet à son titulaire d’exercer une fonction d’assistanat en ressources humaines au sein d’entreprises privées, d’administrations, de collectivités territoriales, d’associations ou (...)
La licence professionnelle GPAME forme des gestionnaires spécialistes du monde du spectacle, de l’audiovisuel en partant du constat de la convergence de ces secteurs liée au numérique. À l’issue de cette formation, les diplômé·e·s seront en (...)
Cette licence professionnelle apporte des compétences transversales en immobilier, droit, assurance, fiscalité, architecture, relation client, transaction, location, urbanisme, marketing, communication et marché de l’immobilier. Elle est ho (...)
La formation a pour objectif de former de futurs cadres logisticiens en dotant les étudiants des différentes pratiques de la logistique (achats, approvisionnements, distribution, logistique externe, etc.).
Cette licence pro, préparée en partenariat avec l'ISFFEL, forme des professionnels sur des postes d’encadrement intermédiaire dans les secteurs des services et du commerce, à des fonctions marketing, management, commercial et achat. Elle ap (...)
Cette licence professionnelle, proposée en partenariat avec le conseil régional des notaires, forme aux métiers de technicien du notariat (clerc de notaire de 2e catégorie dans une étude notariale).
Cette licence professionnelle vise à former, en un an, des professionnels du marketing capables de participer au développement d’un produit ou d’une gamme d’offres alimentaires, depuis leur conception jusqu’à leur gestion commerciale.